注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小鹿的博客

我的博客我做主!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是个爱美爱生活的女人,追求完美是我的目标,只想努力去做好每一件事。善良,坦率是我最大的优点。

网易考拉推荐
 
 

2015年生活总结(2015年12月28日)  

2015-12-29 08:41:53|  分类: 2015年日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2015年生活总结

 

一年真的好快,当我静静的坐在电脑旁回想一年的生活,有欣慰,有快乐,有感概,也有遗憾!

这一年最让自己欣慰的就是心态发生了很大的变化,好的心态能决定好的生活态度和质量。

      现在的我懂得了生活,懂得了包容,懂得了舍得,懂得了苦,累,痛也是生活中的一种方式,明白了生活中无论出现什么样的事情都是正常的。懂得了,就学会了面对,学会了承受,学会了解决。所以感觉自己放下了,轻松了,满足了,快乐了,幸福了,真正的成熟了。尽管这成熟来的可能晚了些,但总归还是来了,为此我庆幸,真的很庆幸!

虽然有人说我现在丑了,老了,没有年轻时美了。是的,每个人都希望自己永保青春,永远美丽,我也是。我曾想,假如让我用现在的时光换取我曾经的美丽,我宁愿选择现在变丑的我,我觉得内在的比外在的更实用。

      有了好的心态就有了好的心情,好的身体。拥有了这些,感觉生活真的是很美好,即使是雾霾,也感觉天是蓝的。什么都想做,什么都想学,所以2015年是我最快乐的一年,最有成就感的一年。

下是我一年所做:

 1.  每天我都坚持黎明前的晨练。跑步,快走,跳绳,多年的坚持让我拥有了苗条漂亮的身材。为此我骄傲!

 

  2.每天利用课余时间练习写钢笔字,开始描写学生不写的字帖,用了半年写了12后半年从网上购买了一本庞中华字帖,买了一盒拷贝纸,开始照着描写,后来看着仿写,每天坚持最少写两张,写了大概300多张,虽然还不敢和庞中华比,但和自己原来比还是有进步的,看着自己整整齐齐抄写的诗词,真的是很开心

 

 3. 从今年暑假开始写毛笔字,先是描写了22张小楷佛经,描写的很好,所以喜欢上了书法。然后坚持每天写一个字,多少也有点收获,但收获不是很大,开始了我就不会放下。慢慢练吧,反正也没有负担,压力,写成什么就是什么,我坚信只要写就会有进步。

 

 4.每天晚饭后,只要没有特殊情况坚持吹一到两小时葫芦丝,从一级曲目开始,每个曲子都吹一遍,不会的我就网上听,然后在练,再不会就让音乐老师给我唱曲子,昨天终于把山寨情歌吹的很好了,我真的很为自己骄傲,也很有成就感。

 

5.今年学了好多诗词,背会了凄美爱情20多篇,爱国诗词也有好几篇。开始背的时候一周都记不住,后来两三天就能背下来了,越被越觉得诗词的美,有时都感觉自己穿越了,好像自己都成了李清照和唐婉了。通过诗词的学习,不但锻炼了自己的记忆力,还丰富了业余生活,提高了自己的素养。

 

   6.今年全区教育线上举办了征文比赛,我还获得了一等奖。还得到了四件套的奖品,名利双收。

 

   7.写了94篇日记,给科任组老师们写了一个小品剧本《路遇》,并且还兼导演,演员。现在大家都称呼我赵导。

 

      以上这些虽然都是在计划之内的还有计划之内完成不好的,有的甚至都没去做。比如:从图书室借的12本图书没有看完,也没按时去好好的游泳,说学跳一直拉丁舞教老师们,也没实现。很遗憾!

 

总之,2015年是努力的一年,进步的一年,自信的一年,成熟的一年,快乐的一年!2016自己会不断,努力,奋斗,坚持,相信2016年定会是收货的一年,幸福的一年!

 

 

                小鹿

             

                                       20151228日   

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018